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Fabricant de bagasse d'Allemagne ?
Respectueux de l'environnement et durable : la bagasse au lieu du plastique
Les atouts de la bagasse pour l'emballage et l'art de la table
La bagasse est un sous-produit ou un déchet de l'industrie de la canne à sucre et se compose du résidu fibreux qui reste après le pressage de la canne à sucre. Les fibres sèches sont mélangées avec de l'eau et un liant biodégradable pour former une masse homogène qui peut ensuite être mise en forme comme souhaité, puis séchée à nouveau pour conserver la forme souhaitée. En raison de son insensibilité à la chaleur et au froid, la bagasse convient comme emballage alimentaire et comme alternative écologique à la vaisselle en plastique jetable conventionnelle. Ce n'est pas seulement interdit en Allemagne de toute façon. De plus, ce matériau recyclable est absolument imperméable à l'eau et à la graisse et peut donc être utilisé comme emballage pour boissons, soupes et aliments solides. De nos jours, vous pouvez trouver le produit naturel bagasse sous forme de bols, gobelets et divers emballages alimentaires à emporter.
Emballage compostable à emporter pour le secteur bio
S'il s'agit de bagasse organique pure, ces produits sont 100% biodégradables ou compostables, ont des propriétés de stockage de la chaleur, c'est-à-dire des propriétés thermiques et sont étonnamment stables. Ils sont donc particulièrement adaptés au secteur bio, car ici tout - pas seulement le contenu - doit être vraiment durable et bio. Les produits fabriqués à partir de canne à sucre se décomposent complètement, deviennent un sol précieux au fil du temps et sont également neutres en CO². Plus bio c'est vraiment pas possible !
Pas de bagasse sans canne à sucre
Comme de nombreux types de céréales bien connus, la canne à sucre appartient à la famille des graminées. Le bambou fait également partie des graminées douces et n'est pas seulement visuellement très similaire aux plants de canne à sucre. Pour que la culture de la canne à sucre réussisse, certaines conditions doivent être remplies. Par exemple, la canne à sucre a besoin d'un climat tropical ou subtropical avec des températures d'environ 25°C à environ 30°C pour pouvoir pousser. La quantité de précipitations ne doit pas non plus être trop faible et doit être d'au moins 900 litres/m² par an pour la culture de la canne à sucre en Allemagne. Peu de temps avant la récolte, cependant, la plante a besoin d'un temps plutôt sec et chaud pour pouvoir stocker et faire mûrir le sucre de manière optimale. Les conditions du sol jouent également un rôle important dans la culture de la canne à sucre. Cette herbe douce se développe mieux dans un sol lourd et humide qui est très azoté, car l'azote favorise principalement la croissance.
Cela dépend de la matière première
Surtout dans la culture biologique, seuls les engrais organiques approuvés pour la culture biologique peuvent être utilisés. Les méthodes de culture conventionnelles, en revanche, autorisent également les engrais synthétiques ainsi que les herbicides et les pesticides, qui se retrouvent également dans le produit final. La fabrication en Allemagne offre des avantages significatifs par rapport aux vendeurs ou fabricants étrangers, qui sont souvent basés dans des pays non membres de l'UE et sont soumis à des conditions moins strictes. De plus, la culture dans les plantations de canne à sucre ne se déroule pas toujours dans des conditions respectueuses de l'environnement et humaines. Si vous appréciez la durabilité et mangez sainement, vous devez également faire attention à l'origine du matériau d'emballage de la vaisselle jetable et utiliser si possible des emballages en bagasse biologique.
Culture de la canne à sucre : Les pays de culture les plus importants
Les pays les plus plantés pour la culture de la canne à sucre sont avant tout
1. Brésil (premier producteur mondial)
2. Inde
3. Chine
La bagasse pour la vaisselle et les emballages est également produite dans ces pays. Au Brésil, la matière première est même utilisée dans l'industrie comme carburant de substitution au pétrole brut. Ainsi, la bagasse de canne à sucre offre bien plus que des alternatives de vaisselle jetable sans plastique.
✅ Sans odeur et sans goût
💚 Résistant à la température jusqu'à +100°C ]
La bagasse, matière première, est également utilisée chez WISEFOOD sous forme de vaisselle jetable biologique de haute qualité. Qu'il s'agisse de bols en bagasse, de gobelets ou d'autres emballages alimentaires : vous trouverez ici des alternatives écologiques aux plats en plastique conventionnels. Nous achetons la matière première bagasse pour la vaisselle et les emballages uniquement dans des zones de culture contrôlées. Les travailleurs locaux vivent et travaillent dans des conditions de travail équitables afin qu'ils puissent se nourrir et nourrir leur famille de manière optimale.
Matière première de bagasse d'Allemagne
Si vous avez besoin de bagasse pour l'emballage, la vaisselle sans plastique et d'autres produits en Allemagne, vous devez regarder autour de vous dans l'industrie. C'est parce que la matière première est utilisée de plusieurs façons ici. Vous pouvez trouver la matière première des fibres de canne à sucre dans l'alimentation animale, pour la production de pâte à papier et comme biocarburant et même dans l'industrie de la construction. Elle n'est donc pas toujours immédiatement visible, cette précieuse matière première qui provient des résidus fibreux de la production de jus de canne à sucre. Pour cette raison, il n'est pas encore connu partout comme une alternative à de nombreux plastiques, mais cela devrait changer dans les prochaines années s'il continue à être utilisé aussi largement comme matériau d'emballage respectueux de l'environnement et pour la vaisselle jetable.
Produits de bagasse de WISEFOOD
Chez WISEFOOD, vous trouverez les produits suivants fabriqués à partir de bagasse de canne à sucre de haute qualité :
• Assiettes ovales, rondes et carrées
• Boîtes et assiettes de menu avec division pratique en 3 compartiments
• Tasses à café de différentes tailles avec couvercles assortis
• Bols à trempette et bols à bagasse pour salades, également en différentes tailles
• ainsi que des boîtes à lunch menu de différentes tailles
La vaisselle écologique en bagasse biologique de haute qualité convient également au micro-ondes et peut être chauffée jusqu'à 120 degrés Celsius. Puisque tous les produits sont 100 % biodégradables, vous pouvez maintenant profiter de vos repas à emporter en toute bonne conscience.
1. La vaisselle en bagasse est-elle biodégradable ?
S'il s'agit de vaisselle en bagasse bio, elle est 100% compostable et biodégradable. Néanmoins, le processus de pourriture - en particulier en Allemagne - prend beaucoup de temps, de sorte que vous devez jeter les produits à base de bagasse biologique dans la poubelle à déchets organiques.
2. Comment est fabriquée la matière première de la bagasse ?
Dans la production de jus de canne à sucre, les fibres de canne à sucre sèches restent. Ceux-ci sont transformés en une masse homogène avec un liant naturel également dégradable et un peu d'eau. Des emballages, de la vaisselle et d'autres produits dimensionnellement stables peuvent alors en être fabriqués.
3. Quels sont les avantages de la bagasse de canne à sucre ?
Les produits fabriqués à partir de cette matière première sont neutres en CO², respectueux des ressources et respectueux de l'environnement, tant en termes de production que d'élimination. Ils sont également stables à la chaleur, passent au micro-ondes et résistent à la graisse et à l'humidité.
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